スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ 豚肉と春菊の辛し和え
2006年03月23日 (木) | 編集 |
豚肉と春菊の辛し和え本日はおうちで軽くのみです。つまみメニューは、はらす焼き・豚肉と春菊の辛し和え・春きゃべつとコーンのサラダ・ほたてのマヨネーズ焼きです。
3分クッキングで「豚肉と菜の花の辛し和え」がのっていたので、それを作りたかったんですけど、菜の花がなかったので私の好きな春菊でつくりました。
私はしゃぶしゃぶ肉をゆでるときには片栗粉をまぶしてからゆでました。(こうすると口当たりがとってもいいのです)
あとは別にゆでて別々にからし醤油で混ぜるのみ。
簡単でおいしかったです。
春きゃべつはやっぱり甘くておいしい!やっぱり旬のものは安くておいしいのです。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。