スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とろろグラタン レシピ
2005年11月17日 (木) | 編集 |
とろろグラタン

長いもと冷蔵庫の残り物を使ってとろろでグラタン風にしてみました。
外はパリっとなかはふわっといい感じになりました。

【材料】
長いも
ハム
ブロッコリー
しめじ
エリンギ


【作り方】
1.長いもをすりおろし、卵を入れてまぜる
2.ハム・ブロッコリー・しめじ・エリンギを塩コショウで炒める
3.2を耐熱皿にいれ、1のとろろをかける。
4.オーブンで10~15分
お好みでしょうゆをかけて召し上がれ。
超簡単
中にいれるものはなんでも大丈夫そう。白身のお魚もあいそうです。おつまみにどうぞ。


コメント
この記事へのコメント
ほわいてぃーワインにあいそー
ワイン飲みたい。とろとろグラタンたべたい。
今日ボジョレー持って行くから作って。
うきゃきゃきゃきゃ
2005/11/18(Fri) 09:15 | URL  | うきゃきゅきゃきゃ #-[ 編集]
>うきゃきゃきゃさん
ボジョレー・ヌーボー持ってきてくれるなら、いつでも作るよ。
kaorin居酒屋忘年会もやらなきゃね。
2005/11/18(Fri) 22:40 | URL  | kaorin #-[ 編集]
とろろグラタン頂き!!!
早速、作ってみよ。

私も白いのも赤いのも飲みたいな。
2005/11/19(Sat) 10:11 | URL  | some #-[ 編集]
>someちゃん
もうすぐ、赤いのも白いのものめるよーになるのかな。
こわいわー(笑)
2005/11/19(Sat) 23:26 | URL  | kaorin #-[ 編集]
1年3ヶ月後に
今日、作ってもらって食べました。ヘルシーお好み焼きといった感じですかね。とても美味しゅうございました。
2007/02/25(Sun) 22:47 | URL  | ultrablue #-[ 編集]
とろろですから、お好み焼きといえばそうかも。
いえいえこちらこそご馳走様です(笑)
2007/02/26(Mon) 22:25 | URL  | kaorin #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。