スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ えびとキャベツのパスタ
2008年02月20日 (水) | 編集 |
えびとキャベツのパスタ

おつまみで、意外とよくパスタを作ります。

黒コショウがきいてて、ビールや焼酎にもあうし、これから春キャベツの時期。
なかなか好評だったので2日続けて、レシピです。


【材料】
・えび
・きゃべつ
・パスタ
・にんにく
・唐辛子
・黒コショウ

【作り方】
1.えびは背ワタをとって殻をむきます
2.きゃべつは適当な大きさに切ります
3.にんにくをみじん切りし、とうがらしは種を抜いておきます。
4.オリーブオイルに.3をいれて弱火でゆっくり香りをだします。
5.4にえび、きゃべつをいれていため、硬めにゆでたパスタをいれます。(ゆで汁もすこし)
6.最後に、黒コショウをたっぷり挽いて、できあがり。

黒コショウは、その場で挽いたほうが全然おいしいので、最近はミル付のがついてるので
それを使ってます。
大人のおつまみ用パスタです。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。