スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シーチキンとキムチの生春巻き レシピ
2008年02月19日 (火) | 編集 |
生春巻き

この間、生春巻きを作りました。
生春巻きっていうと、えびとかってイメージ強くないですか?

この時は、トムヤムクン&ビーフンでえびを使ったので、シーチキンで作ってみたら・・・。
予想以上においしかったので、久々にレシピのせます。

簡単&安くできるのでおためしください。
ビールに合います。



【材料】
・生春巻きの皮
・シーチキン
・キムチ
・しその葉
・サラダ菜
・マヨネーズ

【作り方】
①.シーチキンは油をきって、キムチは大きかったら小さめに切ってマヨネーズを混ぜます。
②.生春巻きの皮は、ぬるま湯にちょっと浸して、サラダ菜・しその葉・①をのせて巻きます。

キムチとシーチキンにしっかり味がついているので、ソースいらずです。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。