スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ タラのトマトソース
2007年08月09日 (木) | 編集 |
20070819230330.jpg
最近は、和食よりイタリアン系が食べたい気分が多くて、料理もそちらより。

お魚をイタリアンにするのに、トマトとバジルでソースを作ってみました。
自己流ながらおいしかったので、レシピをのっけておきます。
見た目もきれいなので、おもてなしにいいかも・・・。



【材料】
たらの切り身・プチトマト・にんにく・バジル
【作り方】
1.プチトマトは湯剥きして、真ん中十字に切り目をいれて、種を取ります。(切り目をいれて押すと種だけでます)
2.たらは軽く塩コショウして、フライパンで焼いてお皿に盛ります。
3.オリーブオイルに、みじん切りにしたにんにくをいれ、香りをだして、1のトマトをいれていため最後にバジルを入れてソースを作ります。
4.2のタラに3のソースをかけてできあがり。最後に生バジルをちらします。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。