スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ かじきまぐろのソテー
2007年07月25日 (水) | 編集 |
今日は家で、アジアカップ準決勝を観戦。
試合は、残念ながら負けてしまいました。やっぱ本職のDFが中澤だけって厳しい・・・。
阿部ちゃんがかわいそう。

070725_2052~01.jpg



って負けちゃったので、久々にレシピでも載せます。
ワインにもよく合う、かじきまぐろのソテーです。
【材料】かじきまぐろ・粉末バジル(バジル・パセリ・ローズマリーなど)バター、塩コショウ
【作り方】
1.かじきまぐろは両面に塩コショウして、小麦粉をつけます
2.バターを熱して、カジキマグロを焼きます。片面に焼き色がついたらひっくり返して、粉末ハーブを振りかけ中火にして、日本酒で蒸してできあがりです。

カジキマグロって煮たりすること多いけど、味が淡白なんで洋風にソテーしてみました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。