スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
川口 ブラッセリーイイダ
2007年07月03日 (火) | 編集 |
070703_1901~01.jpg 20070704235255.jpg 070703_2025~01.jpg
今日もブラッセリーイイダに来てます。
実はblog更新してない間にも1回行ってます。すっかりとりこです(笑)

私達が行くときは、いつも大抵料理はお任せ。
前回食べてメチャメチャおいしかった、瞬間スモークの盛り合わせはお魚によって全然味が違うんだけどどれもうまい。
今日のお魚はフグ・さんま・ほっけでした。フグのスモークはチーズみたいでワインに合うんですよ。

パスタはなんと「鮎のパスタ」
鮎のパスタなんて食べたことないって。だって見た目が不思議(笑)でもこれがまたおいしいこと。
またこれでワインが進んでしまうんです。
ごちそうさまでした。


コメント
この記事へのコメント
鮎パスタ、気になります。
鮎の釜飯、鮎ラーメン、あゆ焼き(違?)といろいろと見聞き食べしてきましたが、パスタはどんな感じなのでしょう?
イイダさんの鮎パスタ(塩焼がどーん!とのってますね)、是非頂いてみたいです。
2007/07/05(Thu) 10:15 | URL  | ultrablue #-[ 編集]
この上に乗っている鮎をほぐして、パスタとあえて食べるんです。
味はなんというか・・・食べてみてください(笑)
2007/07/06(Fri) 08:57 | URL  | kaorin #-[ 編集]
いつもお世話になっております!
これ実は自分のオリジナルなのでよそではやっていないと思います。
はっきり言って邪道かもしれませんが何度も試作したパスタです。
毎年、春から夏にかけて短期間しかやらない料理です。
2007/07/09(Mon) 05:13 | URL  | ブラッセリーIIDA #-[ 編集]
短期限定だったんですね。
ワインに合って、おいしいんですから邪道じゃないです!!
またここでしか食べられない料理食べさせてください。
2007/07/16(Mon) 22:43 | URL  | kaorin #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。