スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とろろまぐろづけ丼
2005年11月15日 (火) | 編集 |
とろろまぐろ漬け丼


まぐろ丼が食べたいと思ったので、本日はまぐろづけ丼+なめこの味噌汁を作りました。

【レシピ】
材料 まぐろ中落ち
    長いも
    なめこ
    醤油・みりん・わさび

1.まぐろを醤油とみりん1:1の割合でつける
2.なめこの味噌汁を作る
3.長いもをすりおろしてとろろをつくる
4.どんぶりに酢飯・とろろ・まぐろを乗せて真ん中にわさび をのっけてできあがり。

いつもながらてきとーに作ったのですが、おいしい^^
沖縄で買ってきた、やちむん(焼き物)どんぶりをやっと使うことができました。
ちゃんと夕ゴハン作ると自分が大人になったようなきがしませんか?

  
コメント
この記事へのコメント
こっそり覗いてました。
次の記事はいつアップされるんだろうって(笑)
順調に書いてるようで安心安心(・∀・)

づけ丼うまそう!!
kaorinゴハン、食べてみたいですっ。
2005/11/16(Wed) 00:24 | URL  | いづやん #-[ 編集]
kaorinも始めたんだぁぁぁ。
これからも、Blog仲間よろしくね!!!

これからはkaorinの食卓も夕飯の参考にさせて頂きますv-218
2005/11/16(Wed) 00:25 | URL  | some #-[ 編集]
>いずやんさん
ご訪問ありがとうございます。
いつまで続くやら。。。自分自身へプレッシャーです。
私の料理は、早く、うまく、そして酒にあうことをモットーにしております。

>someちゃん
とうとうはじめちゃったよ。
なんか思いつきで、ついうっかり(笑)

夕飯の参考にはあんまりならないかもしれませんが、kaorin流簡単なレシピこれからもUPしてく予定です(予定は未定ですけど・・・)
2005/11/16(Wed) 09:29 | URL  | kaorin #TfAYej.g[ 編集]
おー!続いてるね。
よしよし、いい子だ。
あたしを見習って毎日続けるんだよ。
うきゃきゃきゃきゃ
2005/11/16(Wed) 10:12 | URL  | うきゃきゅきゃきゃ #-[ 編集]
>うきゃきゃきゃきゃさん
見習って???なにを??


2005/11/16(Wed) 16:40 | URL  | kaorin #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。