スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ 菜の花と豚肉の辛し和え
2007年03月09日 (金) | 編集 |
070309_1935~01.jpg今年は菜の花が安いですよね。菜の花大好きなので、うれしいです。今日も98円だったので、菜の花と豚肉の辛し和えを作りました。
サラダもセロリのサラダ。においの強い野菜ばかりです(笑)
今日は日本酒を軽く飲むつもりが・・・。軽くは無理でした。


【材料】
菜の花・しゃぶしゃぶ用豚肉・片栗粉・醤油・辛し
【作り方】
1.菜の花を軽くゆでて、水をよくきって、辛し醤油に和えます。
2.しゃぶしゃぶ用の豚肉に片栗粉をまぶし、軽くゆでます。
 火が通ったら、また水気をよくきって、辛し醤油に和えます。
3.最後に1と2を混ぜて出来上がり。
別々にちゃんと混ぜたほうが味が両方にしっかりつきます。
また片栗粉は口に入れたとき豚肉がつるんとします。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。