スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ 鶏肉の梅しそ巻き
2006年06月12日 (月) | 編集 |
レシピ 鶏肉の梅しそ巻き今日は日本代表戦でしたが、試合にふれるのはやめましょう(笑)
今日は鶏肉の梅しそ巻きを作りました。
【材料】鶏肉もも肉・梅干し・しそ・醤油・酒・にんにく
【作り方】
1.鶏のもも肉を均一にひらいて、しその葉を敷く。
2.1の上にたたいた梅干を広げて、巻きます。巻いた先は爪楊枝で止める。
3.フライパンで表面に焼き色をつけて、そこに酒・醤油・みりんをいれてふたをして照りつけで出来上がり。
爪楊枝がなかったので、止めないで焼いたらちょっとひらいちゃった(笑)
きれいに焼くためにもちゃんと止めましょう。
ビールにあうよ。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。