スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
簡単ローストビーフ レシピ
2006年10月17日 (火) | 編集 |
ローストビーフ今日はちょっと豪華にローストビーフを作りました。
私が作るんでレシピはとっても簡単で、豪華にみえます。
【材料】
牛かたまり肉・バター・にんにく・塩コショウ
【作り方】
1.牛肉に塩コショウをし、フライパンにバターと溶かして全体 に焼き色をつけます
2.牛肉をフライパンから取り出して、にんにくをすりつけます。
3.ふんわりラップをかけて3分。しばらくそのまま冷まします。(肉汁がお肉に戻って、余熱でお肉に火がとおります)
3.肉汁に赤ワイン、バター、塩こしょうをして煮詰めてソースのできあがり
4.お肉を薄めにきってソースをかけて出来上がり。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。