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秋葉原 ひつまぶし「うな匠」
2006年10月13日 (金) | 編集 |
ひつまぶし前々から食べたかったひつまぶしを今日は食べに来ました。
人生初のひつまぶしです。お店に入るとうなぎのいいにおいがして、思わず普通のうな重を食べたくなりましたがここはぐっと我慢して、ひつまぶしを注文。おひつに細かく切ったうなぎが乗っかっていてお茶碗に盛りやすくなってます。
まずそのまま山椒を振りかけて食べ、次に薬味(ネギ・わさび・のり)をのっけて食べ、次には薬味をのせた上から出汁をかけて食べました。わさびがさっぱりしておいしい。
だし汁をかけて食べるときにはなんだか贅沢な食べ方だわ~と思いました。いやあお腹いっぱい食べて大満足です。
でもやっぱり次はうな重の有名店で普通にうなぎを食べたいな。

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