スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ あさりとアスパラのスープ煮
2006年04月30日 (日) | 編集 |
料理1  料理2
ずっと忙しくて家呑みもしばらくしてなくて、もちろん料理もしていませんでしたが、久しぶりに料理しました。
献立は、鶏スペアリブ・あさりとアスパラのスープ煮・ふきとたけのこと厚揚げの煮物・春キャベツとコーンサラダ。
春を満喫した料理になりました(笑)
あさりとアスパラのスープ煮レシピ
【材料】
アサリ・アスパラ・にんにく・ベーコン・スープの素
【作り方】
1.あさりは海水程度の水で、暗い場所で30分ぐらい砂抜きします。
2.ベーコンは一枚冷蔵庫に残っていたので(笑)みじん切り。
3.アスパラは根元の硬い部分を切って乱切り。
4.1~3を耐熱容器にいれて、粉末スープの素少々とにんにくをいれてレンジで8分加熱して、最後に混ぜればできあがり。
アスパラは下湯でする必要もないし、とりあえずみんないれてレンジでチンするだけの簡単料理です。
白ワインに合いそう。。。
料理もたまにすると楽しい。たまにすると手際悪くなるけど(笑)

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。