スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さばの塩焼き
2005年11月28日 (月) | 編集 |
おつまみ
今日は友人が家に遊びに来たので、簡単にできるおつまみでおもてなしをしました。
今日のおつまみメニュー
サバの塩焼き
豆腐とひき肉の重ね焼き
もつ煮
ルッコラと生ハムとチーズのサラダ

お魚って一人暮らしだとにおいとかこもって嫌なんだけど、フライパンで簡単に焼く方法をみつけて、今日初めてためしてみたら・・・。
美味しいし、煙もあんまりでないし気に入りました。
クックパーをフライパン敷いて裏表を3~4分焼くだけ。
フライパンも汚れないし、皮もくっついたりせずによい焼き色が両面につきました。
今後、魚料理のレパートリーが増えそう。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。